空空⊙_⊙孙翔&唐昊推,除了吃和睡什么也不会干

【百日王昊】速配百分百

R18注意。这个是……那个什么豪华午餐中间夹的一块肉,飞快地赶了出来!不好吃还烂尾,但是不退钱!不要细看……

原作向,世邀赛期间吧大概……恋爱新手的两个人,情商不太高的杰西卡和有点孩子气的糖糕,ooc注意。


01

巨蟹座和白羊座的速配率为52%,距离及格有一段颇遥远的距离。

巨蟹座嫌弃白羊座不懂爱,任性,自我为中心,天天在惹麻烦从不考虑他的感受。

白羊座嫌弃巨蟹座不懂爱,冷淡,对谁都一样,大家的好爸爸从不把他区别对待。

 

王杰希和唐昊吵架了,原因如上。

两个人都不是斤斤计较的主,原本也就一两天能和好的事,偏偏在唐昊一边摧残盘子里的土豆一边和损友孙翔描述王杰希有多不懂爱时,叶修和苏沐橙端着餐盘过来插了一脚。

“啧啧,小朋友你还是不了解大眼。”叶修在旁边的桌子放下餐盘。

我不了解你了解啊?唐昊一叉子把土豆劈成两半。

“白羊和巨蟹注定撕逼到天荒地老。”苏沐橙跟着一起坐下。

有这么咒人的吗?有吗?唐昊一口吞下半个土豆,噎得满脸通红。

就连孙翔也觉得是他不懂事,责任全在他,唐昊不开心,有小情绪了,他要和王杰希玩儿冷战。

谁知苏沐橙又凉凉地插进来一句:“冷战适合金牛座,处女座,摩羯座,不适合白羊,你遭不住的。”

一边说还一边怜悯地摇头。

靠啊!唐昊一气之下吞掉剩下的半个土豆,之后灌了一升苹果汁才缓过来。

谁说他遭不住的!他倒要看看谁先遭不住。

 

02

一叶之秋:今天晚上唐昊和我拼房,不回去睡了。

唐昊拿着孙翔的手机,删删改改半天可算是把消息发出去了,这是冷战的第一步——让对方知道“老子不想看见你”,讨厌你到亲自给你发消息都不愿意的地步!

孙翔在一边抓耳挠腮。王杰希的心海底的针,心脏都是不能惹的,一个不留神被人记恨了估计怎么死的都不知道,偏偏唐昊这傻逼还说不帮他忙就不是兄弟,让他左右为难恨不得一头撞死。

那边王杰希秒回,看到消息唐昊的脸刷得阴沉下来。

“咋了?”孙翔凑过去要看,唐昊干脆把手机还给他让他自己看。

王不留行:三个人一间房太挤,可以让周队过来睡。

一看到消息孙翔就毛了。这不行,这绝对不行,出来参加世界邀请赛之前信誓旦旦地答应过他们副队要好好照顾队长,不能被歪国粉丝拐走来着,王杰希那个大小眼比歪国粉丝恐怖一百倍,怎么能让周泽楷羊入虎口呢!

“咋办?”孙翔一边翻白眼一边问唐昊。

唐昊也跟着翻白眼,说:“别理那傻逼,来再P一局。”

“还来啊!?”孙翔哀嚎,今天看这人心情不好才陪他加练的,没想到唐昊斯巴达起来简直不把人当人看。

最终,孙翔一边说不放心周泽楷,一边打着哈欠一个人回房了,唐昊对着他的背影比了个中指。酒店在十六层,进门有监控还要刷三次卡,他还怕他们轮回队长被热情粉丝夜袭还是怎么着啊?

大概是真困了,孙翔一边从训练室出来一边嘟嘟哝哝地念叨“傻逼自己闹别扭自己解决去,别拖老子下水。”

然而刚拐出训练室,他就被吓醒了。灯光昏暗的走廊里有一个人影,双手抱胸倚在墙边,不声不响的,也不知道站了多久,定睛一看,能看见一双大小眼缓缓的向他看过来。

孙翔顿时起了一身鸡皮疙瘩。

王杰希将食指放在唇边比出一个噤声的手势,用气音问:“结束了?”

孙翔点点头,不知道这人在外面呆了多久,唐昊说了他那么多坏话还如此淡定地听墙角。

“唐昊呢?”王杰希继续问。

孙翔指指训练室,想说这人估计是打算通宵打荣耀。王杰希略一点头,便不再搭理他。面前的男人唇角抿成一条线,从侧面看去,面部线条显得有几分冷峻,四周散发的威压感更是令气温骤降。

啧啧,王杰希和唐昊之间的恩恩怨怨他还是不要搀和的好。打定主意卖队友的孙翔小跑着回房去了。

 

03

唐昊想起白天的事。

早上队里开战术会议,叶修提议让王杰希重启魔术师打法。

似乎是回忆起某些不愉快的事,唐昊脸色阴晴不定了一会,妄图掩饰什么似的,第一个说好。

叶修瞥他一眼,说:“当然好,魔术师打法能给战术提供很大发展空间。”接着又看向王杰希,继续说,“但是哥要的可不是全明星赛上的那种半吊子魔术师,不是完全姿态的,也就只能糊弄糊弄小鬼。”

王杰希没有说话,唐昊面上却挂不住了,毕竟他就是那个被糊弄的小鬼。

会议结束后,唐昊拦在王杰希身前,问:“你要重启魔术师打法?”

王杰希看着他,迷惑不解的样子。他当然没忘掉大半年前的全明星赛,那时候他突然爆发出魔术师打法着实有些欺负人,是个人都该对此怀恨在心。就算他和唐昊关系非同寻常,比赛和日常分分清更是职业选手的基本素养……

可能是睡眠不足,他觉得脑子有点儿乱,闹不懂也懒得去细想唐昊到底是怎么想的。

“重启魔术师打法,我陪你练。”唐昊见他不说话,又亟亟地开口了。

闻言王杰希笑了笑,拍拍他的肩,说:“去训练吧。”

唐昊的脸色一瞬间变得很难看。他最讨厌王杰希用这种不痛不痒的态度对他。

他觉得自己被小看了,最重要的是,他确实帮不上忙,根本不需要什么魔术师,王杰希只要用那套中规中矩的打法就能虐他。

没什么好说的,他一面为自己实力不足赌气,一面认为王杰希根本就没有给他作为一个恋人该有的信任和重视,唐昊哼一声,扭头进了训练室。

王杰希还是闹不懂唐昊怎么了,集训开始前几个战术大师给唐昊订的提升方向就是阅读比赛和破局的能力,为了给他找手感耽误训练,没必要。他想的就这么简单,却不知道为什么唐昊又生气了。

自家小男友脾气不好,时常闹点小情绪……说不好听点叫无理取闹,习惯是习惯了,然而还是会心累不是。

所以说,巨蟹座和白羊座的脑回路就是对不上啊。

 

上午训练唐昊状态很不好,一个劲蛮干,本来就没剩多少的战术素养也全丢了,和孙翔P了好几局没怎么赢过,孙翔摘下耳机,扯着嗓子冲他吼:“唐日天你梦游呢吧!”

后面的几局又越打越脱线,好几次用出让人完全无法理解的烂招,搞得孙翔又忍不住去查看角色ID,确定和自己对阵的是唐三打而非包子入侵。

“日天今天的套路真是和王不留行一样变幻莫测啊。”坐在一边的黄少天把头探过来,感叹。

唐昊闻言,表情一瞬间变得很精彩,蹭的一声站起来,账号卡都没拔,就蹬蹬蹬地跑出去了。

“黄少天你怎么说话呢!”练习对象跑了,孙翔很不满。

“我这不夸他呢么!”黄少天争辩。

好像确实也是,那就是唐昊有问题了。啧啧,跟闹情绪的小女生一样,真麻烦。孙翔不和黄少天扯皮,跑去赶走方锐,安定地和周泽楷练习对战。

“靠羊习习你搞什么,平时在轮回被虐得还不够!?”方锐大呼小叫。

“你说谁被虐??”孙翔又抛下周泽楷要和方锐一较高下。

训练室内一片混乱。

王杰希自始至终没有抬头,只有坐在对面的肖时钦察觉到王不留行的攻势越来越猛,生灵灭的血线飞速下滑,没几分钟就扑街了。

叶修凑过来,啧一声:“王大眼你真是越来越猖狂了哈,看来只有哥能制你了,你们谁把账号卡借来用用?”

混乱的训练室顿时鸦雀无声,某脸T收到的回答只有密集的键盘敲击声。

鬼才要把账号卡借你,众人默默吐槽。

唐昊其实就是觉得胸口有股无名火烧得他喉咙发干,出去买一罐冰可乐喝完就乖乖回来训练了,结果回来就看见叶修拿着他没来及拔下的账号卡和王杰希战得欢。

唐三打和王不留行的血量交替下滑,二人势均力敌。

于是唐昊心头那一团火又蹭得烧上来了,烧得比刚刚还旺。

去你妹的叶修!去你妹的王杰希!

 

04

在竞技场虐了几把菜,唐昊觉得无聊,干脆打开网页打算随便搜点东西看。他忽然想起吃晚饭的时候,叶修那一句“你还是不了解王大眼”以及自由训练时由叶修操纵的唐三打和王不留行战得如火如荼的画面。

那个人看起来格外认真,额头甚至冒出细密的汗珠。和自己PK时他也是这样吗?

凭什么叶修就能这么屌啊?

说什么他不了解王杰希……

“……”忿忿不平好一会,回过神来他才发现自己无意识中搜索出了八年前的电竞周刊网页版,头版头条正是第三赛季最佳新人的报道。

那时候联盟初具规模,一切还很简陋,电竞周刊也做得十分朴素,有关王杰希的报道就占了整整半个版面,其中的溢美之词毫不吝啬,像是“自立一道新人墙”“让联盟大神束手无策”“最耀眼的新星”等等字眼给这个初入联盟的新人镀上一层金闪闪的光环。

报道旁配了一张黑白照片,唐昊放大网页,不由自主地凑到显示屏近旁。

彼时刚十八岁的青年留着干净利落的短发,面上尤带未褪尽的青涩,照片拍得不清楚,大小眼也不明显。但他就是知道,那双眼睛一定同现在的微草队长一模一样,漠然中藏着悄然晃动的火焰,从来没有变过。

他可能真的没有那么了解王杰希。

在搜索引擎中输入王杰希的名字,唐昊一条条浏览下去。

看得太过专心,以致于没有注意到身后的脚步声,意犹未尽地想要关掉网页时,他忽然听见身后传来一个声音。

“看够了没?”

唐昊吓得从座位上跳起,扭过头见王杰希抱着手臂挑眉看他,借着显示屏的荧光,他发现面前的人姿势和电竞周刊副的黑白照片一模一样,只是轮廓又同照片里虽青涩但锋利的样子大不一样。

唐昊竟然有些恍惚。

“你……”他感到喉咙发干,一时竟然忘了他们还在冷战中。

王杰希没有接话,眯起眼睛看清电脑屏幕上的内容,面上露出一丝惊讶。

“你挺厉害啊!”唐昊脑子一抽,想的什么就脱口说了出来,顿了一下还一本正经地补充,“比叶修那个傻逼还厉害。”

王杰希一愣,笑着回他:“你也很厉害。”

“废话。”意识到自己说了什么,唐昊脸上有些挂不住,梗着脖子嘴硬道,“总有一天比你们都厉害。”

“呵呵。”

“靠!笑个鬼啊!”

“没,就觉得你可爱。”

“滚蛋!”

唐昊声嘶力竭地吼出来,吼完气息变得急促许多。王杰希没有答话,只是笑意吟吟地看他。

请戳不老歌。

评论 ( 14 )
热度 ( 155 )

© 青枫浦 | Powered by LOFTER